L'Ourdissoir
Toute l'année 2024
Mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi
de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 21:00
Toute l'année 2025
Mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi
de 12:00 à 14:00 et de 19:00 à 21:00
Présentation
C'est dans un cadre discret d'une ancienne maison de tisserand, que Frédéric Mellier et son équipe ont choisi de vous faire découvrir leur univers, mélange de simplicité et de recherche au service du goût et du plaisir.
Le restaurant se décompose en deux salles dont un salon privatif de 6 à 10 personnes. L'intérieur mise sur des matériaux naturels, mélange de bois et de pierres. Notre nouvelle ambiance cosy se veut décontractée et chaleureuse. L'Ourdissoir vous propose une cuisine soignée et de saison, sélectionnée avec le plus grand soin en étroite collaboration avec nos producteurs locaux.
Rencontre coup de ❤ de Catherine et Clémence avec le chef, Frédéric
Au-delà du lieu que l’on connait déjà et qu’on apprécie pour son côté authentique et intimiste, c’est un homme d’une gentillesse et d’une humilité incroyable que l’on a devant nous. Frédéric, qui s’est vu décerner récemment un BIB gourmand pour son restaurant en 2019, est surpris de cette distinction. Ça a été comme la cerise sur le gâteau mais il nous confie ne rien changer pour autant et reste fidèle à sa façon de travailler, qu’il adopte déjà depuis plus d’une dizaine d’années. On échange ensemble sur ses habitudes, ses rituels matinaux pour aller aux Halles dénicher de bons produits (et en profiter pour discuter avec tous les locaux qu’il connait bien), son goût pour les assiettes (dont il détient d’ailleurs une collection extraordinaire puisqu’il adore les changer régulièrement !)… Il aime aller à Ribou dès qu’il peut, profiter d’une balade près de l’eau, avec sa famille. Son péché mignon ? Les desserts, mais particulièrement ceux aux fruits ! On aurait pu rester toute la journée avec lui, partager en toute simplicité nos coups de cœur, nos métiers. Il est sans aucun doute, un sacré Surprenant Choletais, qui mérite le détour, autant que son « Ourdissoir » ! :)
Congés annuels
1 semaine début janvier - 3 semaines en août
- Guides Touristiques :
- Catégorie du restaurant :
- Gastronomique
- Capacité du restaurant :
- Nombre de couverts en salle 25
- Nombre de Salles 2
- Situation :
- Centre Ville
- Langues parlées à l'accueil :
- Secteur Géographique :
- Centre-ville de Cholet
- Equipements / services :
- Climatisation
- Bons Cadeaux
Tarifs
- Moyens de paiement :
Avis
- Distance du Puy du Fou :
- 30 à 40 minutes
- Distance de Cholet :
- 0 à 10 minutes
- Distance de Saumur :
- 1h et plus