Le Bistrot de la Gare
Période(s) d'ouverture
Toute l'année 2025
Lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi
à partir de 12:00 et à partir de 19:00
Présentation
Face à la gare, notre restaurant à Cholet propose une cuisine bistrot à la générosité délicieuse.
La convivialité est au menu tous les jours et le chef oeuvre sous vos yeux avec des produits de première fraîcheur qui changent au gré des saisons.
Vous apprécierez la qualité du service autant que la délicatesse des mets entièrement faits maison.
En visite dans notre région, vous découvrirez un restaurant à Cholet qui change de l'ordinaire !
Nous avons obtenu le label "Maître restaurateur" pour avoir intégralement répondu aux critères d'hygiène, de sécurité et d'aménagements intérieurs et extérieurs, pour n'utiliser que des produits 100% frais et cuisiniés sur place par un personnel qualifié. Nous nous sommes vus officiellement décerner le titre de "Maître restaurateur".
Le titre de maître-restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de qualité. Le maître-restaurateur s’engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l’accueil dans son restaurant.
Il doit répondre aux exigences d’expérience professionnelle ainsi qu’aux critères fixés par le cahier des charges où les règles sont définies par cinq chapitres:
- origine et transformation des produits utilisés
- relations avec les clients
- aménagements intérieurs
- équipements extérieurs
- règles d’hygiène et de sécurité
Ce cahier des charges impose notamment une cuisine réalisée sur place avec un e majorité de produits frais, avec un personnel qualifié tant en cuisine qu’en salle. La notion de service et d’accueil est pris en compte, de même que la qualité des installations et bien évidemment le respect des nomes d’hygiène.
Le titre de maître-restaurateur, accordé par le préfet de département, est la seule distinction décernée par l’Etat dans le secteur de la restauration traditionnelle.
Notre établissement répond aux exigences de l'accueil de personnes à mobilité réduite.
La convivialité est au menu tous les jours et le chef oeuvre sous vos yeux avec des produits de première fraîcheur qui changent au gré des saisons.
Vous apprécierez la qualité du service autant que la délicatesse des mets entièrement faits maison.
En visite dans notre région, vous découvrirez un restaurant à Cholet qui change de l'ordinaire !
Nous avons obtenu le label "Maître restaurateur" pour avoir intégralement répondu aux critères d'hygiène, de sécurité et d'aménagements intérieurs et extérieurs, pour n'utiliser que des produits 100% frais et cuisiniés sur place par un personnel qualifié. Nous nous sommes vus officiellement décerner le titre de "Maître restaurateur".
Le titre de maître-restaurateur récompense l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle, en valorisant leur compétence ainsi que leur engagement en faveur de qualité. Le maître-restaurateur s’engage à servir une cuisine préparée sur place à partir de produits acquis majoritairement frais. Il garantit également la qualité du service et de l’accueil dans son restaurant.
Il doit répondre aux exigences d’expérience professionnelle ainsi qu’aux critères fixés par le cahier des charges où les règles sont définies par cinq chapitres:
- origine et transformation des produits utilisés
- relations avec les clients
- aménagements intérieurs
- équipements extérieurs
- règles d’hygiène et de sécurité
Ce cahier des charges impose notamment une cuisine réalisée sur place avec un e majorité de produits frais, avec un personnel qualifié tant en cuisine qu’en salle. La notion de service et d’accueil est pris en compte, de même que la qualité des installations et bien évidemment le respect des nomes d’hygiène.
Le titre de maître-restaurateur, accordé par le préfet de département, est la seule distinction décernée par l’Etat dans le secteur de la restauration traditionnelle.
Notre établissement répond aux exigences de l'accueil de personnes à mobilité réduite.
- Labels / Chaînes / Partenariats :
Informations générales
- Catégorie du restaurant :
- Bistronomique
- Capacité du restaurant :
- Nombre de couverts en salle 70
- Situation :
- Proche gare (moins de 500m)
- Langues parlées à l'accueil :
- Secteur Géographique :
- Nord-Est de Cholet (dir. Angers)
Équipements, Services
- Equipements / services :
- Terrasse
- Wifi
À noter
- Equipements / services :
- Animaux acceptés
Tarifs
- Moyens de paiement :
Destination
Le Bistrot de la Gare
15 place du 77ème RI
49300
CHOLET
Coordonnées GPS
Latitude : 47.06557
Longitude : -0.87089
- Distance du Puy du Fou :
- 30 à 40 minutes
- Distance de Cholet :
- 0 à 10 minutes
- Distance de Saumur :
- 45 à 55 minutes
Coordonnées
Le Bistrot de la Gare
15 place du 77ème RI
49300
CHOLET
Tél : 02 41 71 29 60