Dégustation à la cave avec l'Anjou Rouge
Oulala, ça ressemble à une tribu de potes ça…Ils sortent de la cave, ils ont l’air contents, ils ont sûrement fait le tour du chai après une balade dans les vignes.
Maintenant c’est le moment que je préfère, la dégustation !
Bon, je ne suis pas le premier à passer, mais j’attends patiemment mon tour, à température ambiante. 16-17° pour moi, c’est bien.
D’abord les vins plus palôts, je veux parler des blancs et des rosés, ça ne veut pas dire qu’ils n’ont pas de goût, bien au contraire !
Ça y est, c’est à moi d’entrer en scène… On me scrute, on me renifle : il faut dire que ma robe rubis me met particulièrement en valeur. Et mon parfum ! Mes petites notes de fruits rouges, fraise, cassis, mais aussi violette ou iris, provoquent un hmmm de satisfaction à tous les coups ! On passe en bouche : finesse, fraîcheur, souplesse… Alors ? On la sent la petite envie de m’associer avec des petites tranches de saucisson sec pour l’apéro ? Je peux aussi rester à portée de verre pour les grillades du déjeuner.
Mais qu’est-ce qu’ils font ? On me recrache !!! Pourquoi on me recrache ??? Je sais, c’est une dégustation, y’en a d’autres après moi, mais bon, j’ai ma fierté quand même.
Je boude. Oh ! Ils prennent un carton ! J’boude plus ! Quoi ? Deux cartons ! Ok, ça va, je vous pardonne.