Anjou Blanc - Château de Passavant

11.00 €
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Vin blanc sec, sur la fraicheur et la tension apportées par le sol schisteux, l’Anjou Blanc est vinifié très simplement en cuve inox, ce qui permet de garder une aromatique fruitée et florale. C’est un vin rafraichissant, charmant et léger.
 
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Caractéristiques :
100% Chenin
Récolte manuelle par tris, début de botrytisation
Élevage 6 à 12 mois sur lies fines
T° de service : 10-12 °C 
Bouteille de 75cL 
Mis en bouteille à la propriété.

Accords :
Poissons, salades de magret, fromages de chèvre.
 
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Production locale et artisanale par le Château de Passavant

Le Château de Passavant en quelques mots :
Claire et Olivier Lecomte associés à Lucie Chené et Aubin Lecomte, sont les quatrième et cinquième générations du domaine. La conversion en agriculture biologique aboutit en 1998, suivie en 2007 par la certification en biodynamie. Depuis, ils ne cessent de faire évoluer le domaine en se tournant notamment vers l'éco-pâturage et l'agroforesterie, et d'étoffer leur gamme de vins : blancs, rouges et rosés, effervescents, ils crééent des vins uniques et qualitatifs, fidèles à leurs convictions et respectueux de leur environnement.